Вред картошки фри для здоровья

Возникновение картофеля фри.

Картофель фри – одно из самых популярных и одно из самых вредных в Мире блюд быстрого питания. О его экстремальной вредности многое умалчивается.

Картошка фри – это порезанный прямоугольной соломкой  картофель, который обжаривается и обваривается в растительном масле. Это популярное блюдо является номером один, практически всех местах приготовления пищи быстрого питания.  

    История возникновения картофеля фри начинается с середины 18 века с Европейских стран. Родиной картофеля фри считается Бельгия, где блюдо пользуется большим спросом до настоящего времени и является национальным блюдом.  

Бельгия — родина картофеля фри

    Свою наибольшую популярность блюдо получило с активным развитием Американских сетей быстрого питания. Потому название блюда  — «картофель — фри» ассоциируется с   известным англоязычным словом «Free» в переводе означает свобода. И не имеет ни какой аналогии со значением этого слова. На самом деле, блюдо получило свое название от фамилии «Frite» (фрит), которая принадлежала малоизвестному жителю Бельгии, который и придумал этот простой и практичный в то время способ приготовления картофеля. Изначально в Бельгии таким способом готовили рыбу.

   В дальнейшем данное блюдо распространилось во всех странах Европы. Особенно хорошо картошка фри прижилась среди жителей Франции в начале 20-го века. И одно время, такой способ приготовления стали называть – «картофель по французский».   

   Окончательно картофель фри утвердился в нашей жизни с массовым развитием всем известных сетей общественного и быстрого питания.

Причины  вреда картофеля фри

    Повсеместная популярность картофеля фри, однако, не свидетельствует о его пользе для человека, его здоровья и развития в целом.  

    Основной причиной экстремальной вредности картофеля фри  является способ его приготовления.

  Вся полезность картофеля полностью уничтожается известными нам горе- поварами сетей быстрого питания в три этапа: путем неправильного хранения картофеля, вредоносным способом  приготовления такого полезного овоща как картофель и насыщением картофеля сомнительными добавками.

   Рассмотрим  подробнее этапы насыщения картофеля фри разрушительными для организма свойствами:

    Первый вредоносный этап.

     Как правило, сетями быстрого приготовления пищи используется картофель, замороженный до температуры ниже нуля градусов Цельсия. Такой картофель не находится в естественных для хранения условиях, в специальных овощехранилищах при оптимальной температуре. Под воздействием низких температур теряются многие полезные вещества и микроэлементы. Такой картофель практически не содержит питательных веществ, их содержание можно свести к нулю. Но это не вредит здоровью, а только обделяет организм определенными веществами.

замороженный картофель теряет свои полезные свойства

    Второй вредоносный этап.

Самой главной опасностью для здоровья человека, картофель фри наделяется во время его жарки или варки в кипящем растительном масле, которое в принципе нельзя доводить до температуры кипения.

     В своем естественном состоянии любое растительное масло – это полезный продукт, содержащий полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Но при температуре кипения и выше, эти кислоты распадаются и образуются токсические изомеры. Такой процесс  возникает уже на первых минутах варки-жарки. При этом консистенция жаренного растительного масла максимально приближается к консистенции строительной олифы!!! Чем полезней и насыщенней масло было до жарки, тем вредней оно становится после жарки.

в кипящем масле образуются токсины и свободные радикалы

    Полученными токсичными веществами и свободными радикалами полностью пропитывается картофель  и успешно отправляется в организм для его разрушения. Поступившие в организм свободные радикалы, сразу приступают к процессу разрушения  клеток, органов и тканей. Износ и старение тканей и органов нашего тела увеличивается в десятки раз. Происходит максимальная зашлакованность и инертность организма. В противоположность прямой функции пищи – насыщать нас энергией и веществами.

растительное масло нельзя доводить до кипения

   Третий вредоносный этап.

В закипевшее масло, еще добавляется максимальное количество соли и сомнительных вкусовых добавок. В таком многократно пережаренном масле может быть приготовлено большое количество порций картофеля. Некоторые, особо экономные продавцы фаст-фуда, способны использовать одно и тоже масло несколько дней, жертвуя человеческим здоровьем в целях личной выгоды.  

приготовление картофеля фри в кипящем масле

    Для придания определенного вкусового эффекта в картофель могут добавлять определенные химические добавки и стимуляторы, которые уже дополнительно наносят вред.

   Как правило, картофель фри употребляется в пищу с неясной консистенции соусами все из тех же фаст-фудов. Какой вред можно получить от подобных соусов это уже отдельная тема.

   Таким образом, полезный до такого «приготовления» картофель, обогащается канцерогенами, свободными радикалами,  транс-жирами, большим избытком соли и химии.

с картофелем фри употребляют соусы с сомнительной консистенцией

    Такое блюдо не только лишает нас всех полезных витаминов и минералов картофеля, но и создает колоссальный ущерб и вред для нашего здоровья, о котором мы рассказываем ниже в статье.  

Вред картофеля фри для человека

  • Набор лишнего веса.  Это обусловлено высокой калорийностью, стандартная порция содержит до 500 килокалорий и большим содержанием плохих и быстрых углеводов. Такие углеводы не природные и модифицированные под воздействием высоких температур.  Усваиваются организмом не естественно  быстро и оседают в виде лишних отложений в теле. Похудеть , накопив такие специфические отложения достаточно трудно. Подробнее про похудение.
употребление картофеля фри вызывает ожирение

 Возникновение хронических и неизлечимых заболеваний. Этому способствует содержание опасных транс – жиров. Регулярное употребление картофеля фри провоцирует такие заболевания как атеросклероз, сахарный диабет, онкология,  изменения на генетическом уровне, способствуют стремительному развитию хронических заболеваний.

Снижения иммунитета. Транс-жиры которыми пропитана картошка фри значительно снижают защитные способности организма.

Опасна для беременных женщин и кормящих матерей. В период беременности, употребление будущей материю картофеля фри может привести к рождению младенца с малым весом, ухудшает выработку половых гормонов у мальчиков. У кормящих матерей, состава молока насыщается транс-жирами, которые усваиваются младенцем через материнское молоко.

картофель фри противопоказан беременным женщинам

Зашлакованность организма. Она наступает очень быстро. Приводит к нарушению метаболизма,  появлению общей инертности.

Вред для сердечно-сосудистой системы.  Постоянное употребление приводит к повышенному давлению, инсультам, инфарктам, ухудшению работы почек.

Онкологические заболевания. Значительное содержание канцерогенов в картофеле фри, которые образовываются из-за того, что для жарки картофеля долгое время используется одно и то же масло. С каждым циклом нагревания такого масла, количество канцерогенов становится все больше. Организм такие вещества не усваивает и пытается от них всячески избавится, реагирует на них в и виде тяжелых заболеваний.

вызывает заболевания сердечно-сосудистой системы

 Провоцирует болезнь Альцгеймера в пожилом возрасте. Этому способствует альдегид содержащийся в фаст-фуде.

 Обострение гастрита и болезней желудка. Вредность для желудочно-кишечного тракта обусловлена большой жирностью картофеля фри.

вредит желудочно-кишечному тракту

    Это далеко не весь перечень вредных последствий регулярного употребления картофеля фри. Расширяют этот перечень все негативные воздействия канцерогенов, транс-жиров и свободных радикалов на организм человека.

картофель фри вреден для детей

    Если у вас все еще есть сомнения по поводу вредности картофеля фри и пищи быстрого приготовления, разного рода «фаст фудов», то элементарно сравните рацион питания своих знакомых одного возраста и существенные различия в их состоянии здоровья. Состояние здоровья и иммунитет питающихся регулярно фаст фудом (картофелем фри) и людей которые воздерживаются от подобного употребления,  значительно отличаются. У первой категории постоянные проблемы и жалобы на здоровье.

отказ от картофеля фри и фастфуда значительно улучшит Ваше здоровье

   Проверить эффект отказа от употребления картофеля фри, Вы можете и на собственном опыте. Попробуйте воздержатся, от этого блюда хотя бы на 3 месяца и заметите его на обычный картофель, зеленые овощи, такие как брокколи, капуста,  морковь, красную свеклу и прочие. Вы однозначно почувствуете улучшение иммунитета и самочувствия в целом.

    Картофель фри — это результат кипячения в соленом масле бывшей субстанции картофеля, обогащенный вредными канцерогенами и веществами, которые следует как можно реже употреблять в пищу. Или совсем отказаться от его употребления.

Поделится записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Content is protected !!